活動介紹

小一支援

本校成功申領賽馬會持續抗逆基金以舉辦家校小一銜接學堂,針對小一生的適應困難,社工運用Kimochis情智教育教材滲入於社交訓練、情緒管理小組中,強化學生對技巧的運用,幫助學生順利融入校園生活中。

攤位活動:

透過攤位遊戲及展版,加強學生對不同情緒的理解及辨識,並用合宜的方法調控情緒。另外,學生透過遊戲亦能學習不同的社交行為。

姑娘同你講故事:為加強學生應對不同社交情境的能力,每月都會安排一至兩次繪本分享活動,從故事中帶出不同的小道理;此外,故事完結後亦設有小活動,深化學生對訊息的理解及應用能力。

家長活動

本校本著以基督愛心為本的辦學精神,促進在校學生之成長外,亦積極推動家校合作。透過不同的家長講座及小組活動以提供一個家長支援的平台,讓家長提升及改善親子關係,加強培育孩子的技巧。

性教育

從小培養學生建立尊重及自我保護身體意識,以致支援青春期時學會接納成長帶來的身心變化尤為重要。針對各年級學生的心智發展狀況,校方定期安排性教育講座及工作坊,為學生建立正確的性教育知識

網絡安全

隨著科技普及,加上疫情的影響,學生接觸網絡媒介的機會大增。有見及此,校方安排不同主題的講座強化學生正確網絡使用態度及保護個人私隱的意識。

Top